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Vol.1100 リニューアルしたぽっくる農園を満喫
毎日寒いです、寒いの嫌いです、冬だからしょーがないわけですが、やっぱりこう寒い日はおなかいっぱい食べて温まるに限りますね!
ということで、食べ物のネタばっかのAZUです。
さて今回は、おいもぽっくるでおなじみの「ぽっくる農園」に行ってきました。
ここは野菜の販売所やオリジナルの自家製ハム・ソーセージ、豚肉の販売などがある道の駅のようなところなんですが、最近リニューアルオープンして飲食店が新しくなったので行ってきました。
飲食店は、農家さんが愛情込めて育てた新鮮な野菜を使った和食・洋食創作料理をビュッフェ形式で味わう「農園レストラン」と手作りの生麺パスタが食べられる名前もそのまま「手作り生麺パスタ」があります。今回は、このパスタ屋さんにお邪魔しました。
入ってすぐ右手に食券販売機があるのでそこで券を購入、すると店員さんが席まで案内してくれます。とても感じのいい定員さんばかりで好感度アップ、パスタが出来るまで採れたて野菜のバイキング&スープバーがいただけます。早速、野菜をてんこ盛り!
さすがに農園を持ってるだけに生野菜が新鮮です!ミニトマトが新鮮すぎて実からヘタがはずれないほど!
まずこのサラダでもお得感抜群なんですが、パスタがちょっと遅くなるということで店員さんから飲み物のサービスが…、久しくこんな素敵な気配りを味わった気がします。いいお店です。そしてそんなに待ったわけでもありません(笑)
そしてパスタ登場です。
自分は自家製ベーコンのカルボナーラ、嫁さんがチキン南蛮乗せ鉄鍋ナポリタンを注文、どっちも味わいましたが、ナポリタンは濃厚でガッツリいきたいときにはもってこいです。カルボナーラはそんなにこってりせず優しい味わいです。何よりも麺が違います、もちもち感がすごい。手作り生麺というのがしっかりと伝わります。
これで、サラダバイキング付き880円なんで、お得です。またリピ決定です。
食後は、隣の手作りパン屋さんでパンを購入。おいしそうなパンがいろいろとあり迷いましたが、自家製チキンソーセージのホットドックを購入し次の日の朝食になりました。
ちょっとわかりづらいとこにありますが、広々としてゆったり過ごせるので晴れた日にふらっと出かけてのんびりするのにいい場所だと思います。