トップページ » Staff Blog » Vol.1074 いけすレストラン「大漁丸」
Staff Blog
Vol.1074 いけすレストラン「大漁丸」
去年(2012)の4月にオープンした、美々津のいけすレストラン「大漁丸」を
ご存知でしょうか?10号線沿いの以前はおぐらチェーンだった場所です。
友達と日向の温泉に行く途中に見つけて入ったのですが、「まぁ~よかった!!」
入ってすぐのところに生簀があって、その時はカワハギや本サバ、
イセエビ等が入ってました!
新鮮なお刺身が食べれる~と思いながら早速席に通され個室に入ると、
大きな窓ガラスの向こうに美しい日向の海が見えます。
ここでお刺身と生ビールにありつけたらどんなに幸せなんだろう・・・
運転は「飲まない」と言ってくれた友達に任せて、
「カンパーイ!!」
「うま~い!」
「ホントにありがた~い!」
でした。
まず始めにいただいたのは、
カツオのタタキとさっきまで生簀で泳いでたカワハギのお造り!
普段滅多に食べないカワハギは身がコリコリで本当においしかったです!
骨はこのあと唐揚げにしていただきました。
さっ、お次はメインの海鮮丼です!
いや~もう食べなくてもわかりますね(^^mogumogu)
おいしーーーっ!
食事を済ませて日向の温泉に入ってきましたが、
「大漁丸」での一時がとても幸せで心に残っています。
市内からだと結構離れた場所にありますが、それもまたいいですよね♪
よく晴れた日がオススメだと思います(^^)kkk