トップページ » Staff Blog » Vol.1054 肉食系の皆さん待望のお店がオープン!
Staff Blog
Vol.1054 肉食系の皆さん待望のお店がオープン!
2月23日にオープンした、肉の駅みやちくレストラン「AGRINA(アグリーナ)」。皆さんはもう行かれましたか!?最近いろんなメディアで取り上げられて話題になっているスポットなので、気になっている方も多いのではないでしょうか。私はもちろん、オープン当日の23日に足を運んで参りました!
…が、しかし!さすが話題のスポット。混みそうな時間をちょっとでも避けようと14時前くらいに行ってみたのですが、私の来店と同時にオーダーストップ。予想以上のお客さんだったのか、この日は食事出来ず涙を飲むことに…。
そうして次の週にリベンジ!!を無事果たすことが出来ました。私が注文したのは、コチラの「AGRINAカツDonburi」。さすがミヤチクさん、柔らかくて美味しいお肉は当然文句なし。重箱に鎮座したカツは厚みがあり、最近困ってしまうくらいに食欲旺盛な私も、ボリューム的にも満足でした(サラダや豚汁の無料おかわりも出来ますしね)。
子連れだったので座敷の席を選んだところ、今回は眺めることが出来なかったのですが、テーブル席なら日向灘が望める立地ですので、より美味しく食事が頂けるのではないでしょうか。
また、このアグリーナの隣には精肉や加工品、惣菜などを扱う直売所も併設されています。「肉の駅」は「生産者と消費者が交流できる食のテーマパーク」を目指しているというだけあって、豚・牛・鶏、様々なお肉が堪能出来る施設なんです。
さぁ、県民みんなで宮崎の美味しいお肉をたくさん食べて、口蹄疫からの復興を後押ししていこうじゃありませんか!