トップページ » Staff Blog » Vol.1048 情熱!みやざき食と農の祭典
Staff Blog
Vol.1048 情熱!みやざき食と農の祭典
まだまだ寒い日が続きますね~あっという間の2月です。今年も1ヶ月が過ぎますね~
先日1月27日(日)にシーガイア旧オーシャンドーム広場前で開催された「情熱!みやざき食と農の祭典」に行ってまいりました!!
写真で分かるように天気も良くたくさんの人で賑わっていましたよ~会場はステージや飲食店がずらり。ちょうどお昼に行ったのでお店はどこもすごい行列でした。すでに完売しているお店もいくつか・・・。
ふるまいコーナーもあり、宮崎牛サイコロステーキや川越達也シェフ考案レシピなど豪華でした。
ステージでは、ゆるキャラのイベントやゆで卵の殻むき競争、アンパンマンショーなど家族で楽しめるショーで盛りだくさん。
また、県内の飲食店による「みやざきグルメスタジアムが開催されており、おいしい!と思ったところに投票するイベントもありました。
そこでわたしが食べたのがひむかの玉手箱の「ほうれん草と豚巻きカツ」です。
サクサクのアツアツでおいしかったですよ。ほうれん草もたっぷり入っていて、中にはとろ~りとろけるチーズも入っていました。
中身の写真撮ってなくてすみません。イベントなどで見かけた時は是非食べてみてください。その他にも、ドーナツやラーメン、お蕎麦などいろいろありました。
グルメスタジアムの他にもたくさんの飲食店があり、ソフトクリームやハンバーガーなどなど。
どれも気になるお店ばかりでしたが、かなりの空腹だったためシェラトンのレッドカレーも食べちゃいました~お肉がゴロゴロ入っていて大満足でした。
結構、辛かったので帰りにホットミルクをいただいて帰りました。
宮崎の食材や料理はやっぱり美味しいなぁ~としみじみ感じた休日でした。