トップページ » Staff Blog » Vol.728 宮崎特産スウィーツ
Staff Blog
Vol.728 宮崎特産スウィーツ
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?私は毎日ヨーグルトダイエットに励んでおります。今年の夏こそビキニを着て海岸を走り回りたいと思っています!!頑張るぞ!!
さてさて、みなさんは宮崎の果物といえば何を思い浮かべますか?やはり完熟マンゴーでしょうか。おいしいですよね~甘くてジューシーで。しかし、私が一番好きな宮崎名物の果物は…金柑です~(・∀・)今年から名前が、たまたま→たまたまエクエレント、完熟きんかん→たまたまに変わりました。早速たまたまエクセレントを食しました。酸味がほとんどなく、すごく甘くて爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
そんな金柑たまたまを使ったパフェが宮崎市街地にある「フルーツ大野」で食べられます!!フルーツ大野のパフェはフルーツ屋さんだけあって色んなフルーツがたくさん入っていておいしいです。時間帯によっては並ぶことも…たまたまパフェは期間限定なのでお早めに。
たまたまパフェの他にも、日向夏パフェや完熟マンゴーパフェなど宮崎の特産物を使ったパフェが食べられます。太陽のタマゴの出荷も始まったのでもうそろそろ完熟マンゴーパフェも登場するのではないでしょうか。
フルーツパフェを食べるなら是非フルーツ大野に行ってみて下さい。
パフェの他にもフルーツはもちろん、デザートも販売していますよ~☆