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Vol.527 オススメのパスタをご紹介
パスタが食べたい。最近しょっちゅう思うことはコレです。カロリー高いので思ってもあまり摂取しないようにはしてるんですが、やっぱ食べたいときは食べたいわけです。宮崎市内のパスタ屋さんには何件か行きましたが、今回はわたくし個人的に美味しい!と感じた最近のパスタ屋さんをご紹介します。
まずは1つめにあげますは…「アクアポット・カピタン」。
国道220線沿い、県総合運動公園の近くにある開放感のあるお店です。“石釜”で本格的に焼き上げるピザは、クリスピータイプででっかいのにペロリと食べ切っちゃいます。パスタももちろん美味いです!1.5人前で普通の値段なんで、おなかも満足します。
さらに、ここはデザートのケーキが美味いっ!そこいらのケーキ屋よりも断然うまいです。
2つめにあげますは…「PILAW(ピロー)」。
イオンモール宮崎からすぐ、ミヤチクの隣にあります。ここも石釜で焼き上げるピザが格別にうまいんです。カピタンに比べると少々小さめでさらにお値段もちょっと貼るので、お金に余裕あるときがいいですね。パスタは水牛モッツァレラのなんたら系がオススメです。パスタの中に玉ころのような白いかたまりが入って出てきますが、このモッツァレラがくさみもなくてもちもちのびのびと、はい、おいしいですよ〜。
そして、最後にあげるのは…「トラットリア・トシ」。
県 道11号線沿い、フェニックス動物園に行く手前あたりにあるこじんまりとしたお店。小さなお店ほどこだわりがある、なんていってハズレることってあります が、ご心配なく。小さな店ながらも雰囲気のいいオシャレな空間でいただくイタリアン。夜はお高めですのでランチをねらいましょう。パスタランチがオススメ です。お好みの前菜に、パン、サラダ、パスタ、デザート、コーヒーが付く1300円のコースです。サラダはしょぼいです。でも前菜が美味しいんです。牡蠣 のミルフィーユみたいなものを食べたんですがこれがうまい!
パスタはカルボナーラ。間違いなく今まで食べたカルボナーラ史上NO.1!(たかが知れてるかもしれませんが…)でも、著名人、県外客をも虜にするトラットリア・トシと言われてますのでパスタ好きは一度おためしあれ!
長くなりました…。それでは…。