トップページ » Staff Blog » Vol.365 米国産牛肉、宮崎でも試験的に販売
Staff Blog
Vol.365 米国産牛肉、宮崎でも試験的に販売
昨晩は、綺麗な満月が出ていましたね。部分月食があったようです。秋の夜長に月見もよろしいですが、秋といったらやはり「食欲の秋」ですよね。美味しいものをお腹いっぱい食べる方が私は幸せです。特に「肉」ですよ。若いうちはやはり「肉・肉・肉♪」お肉が食べたいですね。特に牛肉。国産のものは美味しいのですが、何分高いのでちと手が出ません…。そこで今回、県内でも輸入再開となりました米国産牛肉についてちょっと書こうと思います。
輸入再開を受けて、宮崎市佐土原町のスーパーが7日、試験販売を始めたそうです。安さや味に魅力を感じて購入するお客さんがいる一方、これまであった経緯に対する 不信感から手を出さずそのまま素通りするお客さんと、反応は様々なようです。売れ行きは想定していたより、いい方だということですが、まだまだ入荷量が少なく県内での本格的な取扱は年末になるとのことです。また、輸入再開を受けて牛丼チェーンの吉野家さんでは、9月18日に1日限りの牛丼復活祭があるようです。全国100万食限定ということです。
私一個人の意見としては、検査をパスしている牛肉を輸入しているのだから問題はないように思うのですが…。まぁ、油断は禁物ですね。